Standing ovation: quando le noci pecan caramellate incontrano la frutta

di Naomi Stern

Ricette ebraiche (della mamma, della zia, della nonna…)

Tenevi forte. La seguente ricetta è qualcosa di straordinario. Semplice, veloce e dal sapore assolutamente inaspettato, questa macedonia di frutta estiva si sposa alla perfezione con le noci pecan, le noci caramellate diffusissime ed amate da tutti gli israeliani e no. Personalmente non sono mai tornata a Milano da un viaggio in Israele senza almeno 3 confezioni di noci pecan in valigia. Dire che una tira l’altra sarebbe riduttivo. Sono infatti una vera e propria droga. In questa ricetta sono valorizzate dall’acidità e dal gusto della frutta estiva, così colorata e morbida, perfetta per evidenziare la croccantezza e il gusto deciso delle noci. Fidatevi di me: con questa ricetta lascerete a bocca aperta tutti i vostri ospiti. E per quanto riguarda le noci, ditemi quante ne volete, appena torno a Milano ve le porto!

 

Preparazione

Tagliare tutti i frutti a mo’ di macedonia e disporre in una pentola antiaderente. Coprire la frutta a filo con acqua, aggiungere la menta, lo zenzero e il limone tagliato a spicchi e portare a bollore. Far cuocere il tutto a fuoco basso, finché tutta l’acqua non è evaporata. Eliminare quindi la menta e lo zenzero, aggiungere un pizzico di zucchero di canna e le noci caramellate. Far riposare prima di servire a temperatura ambiente.

Ingredienti

• 2 pesche
• 2 nocipesche
• 6 albicocche
• 4 prugne rosse
• 20 ciliegie
• q.b. zenzero
• 1 limone
• q.b. menta
• q.b. noci pecan caramellate (abbondanti!)
• zucchero di canna

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