Mosaico
venerdì 9 ottobre 2015
26 Tishrì 5776
Al via l’evento Tenda di Abramo

tenda di abramo inserzione

Programma

Ingresso libero e gratuito, ma occorre prenotare e  registrarsi presso:
www.eventbrite.it

DOMENICA 11 OTTOBRE 2015

Tema giornata: Il valore dell’Accoglienza tra i figli di Abramo

Presso: Hotel Melià

–    12.30: Incontro: Mons. Fumagalli – Rabbino Arbib – Imam Pallavicini.
Tema: il pane.
Modera: Andrée Ruth Shammah
Intervengono: Rabbino Elia Richetti e lo chef Heinz Beck

–    13.00: Inaugurazione
Interviene: il vice Sindaco di Milano Francesca Balzani

–    13.00: Pranzo realizzato da Heinz Beck per i bisognosi di ogni provenienza

–    Al termine del pranzo: Danze interreligiose e interculturali

–    15.30: Convegno
Titolo: L’accoglienza del nostro tempo: tra obbligo etico e possibilità
Intervengono: Mons. Fumagalli, il Rabbino Capo di Milano Arbib e l’Imam Pallavicini
Modera: Davide Romano (Assessore alla Cultura della Comunità ebraica)

LUNEDI’ 12 OTTOBRE 2015

Tema giornata: La consapevolezza alimentare tra etica e identità

Presso: Istituto Alberghiero Carlo Porta: in collaborazione con Coreis
–    11.00: Tema: Kasher e Halal in cucina
Intervengono: Daniela Di Veroli e IlhamAllah Pallavicini

Presso: Palazzina Appiani
–    15.30: Show Cooking di Alessio Algherini
Tema: Fast Food vs Healthy Food

–    18.00: Happy Hour realizzato da Rigoni d’Asiago

–    18.30: Kasher e grandi chef: tra regole e creatività
Intervengono: Chef Heinz Beck intervistato dal Rabbino Elia Richetti

–    20.30: Convegno
Titolo: Nutrirsi e nutrire il pianeta, tra valori e tecnologie
Intervengono: Prof. Giorello, Rabbino Della Rocca, dott. Piccirillo
Introduce: Prof. Mino Chamla

MARTEDI’ 13 OTTOBRE 2015

Tema giornata: Il nutrimento di corpo e mente

Presso: Scuola Media
–    11.00: Laboratorio di Cucina
Tema: Spuntini sani e golosi

Presso: Palazzina Appiani
–    15.30: Show Cooking e chiacchere in cucina di Alessio Algherini
Tema: Cioccolato, come non eccedere ma soddisfare il palato
Intervengono: Ester Silvana Israel e Daniela Di Veroli

–    18.30: Convegno
Titolo: L’adolescenza, età dell’eccesso alimentare
Interviene: David Fargion, Associazione Medici Ebrei, avv. Claude Shammah e dott. Nicola Sorrentino

–    20.30: Convegno
Titolo: L’attualità di Maimonide: la nutrizione corretta e la ricerca del benessere come equilibrio tra gli eccessi
Intervengono: Vittorio Bendaud, dott.ssa Ruth Lowen, Rabbino Capo di Milano Alfonso Arbib
Modera: Alfonso Sassun, segretario generale Comunità ebraica

MERCOLEDI’ 14 OTTOBRE 2015

Ore 10.30, Padiglione Israele Expo 2015
Showcooking
“Le ricette delle Festività tra Tradizione e Innovazione”
Presso: Expo, Padiglione Israele: in collaborazione con Coreis
–    10.30: Le ricette delle feste: tra tradizione ed innovazione
–    Gli Chef (Alessio Algherini del ristorante Alexander di Milano, Osama Dalal del ristorante Dalal di Akko e Daniela Di Veroli della Federazione Italiana Cuochi) ci conducono alla scoperta di piatti della tradizione cristiana, musulmana ed ebraica. Presenta Riccardo Hofmann

Solo per questo evento, prenotazione obbligatoria a
daniela.diveroli@com-ebraicamilano.it

Tema giornata: Tradizioni, riti e nuovi stili alimentari

Presso: Palazzina Appiani
–    15.30: Kasher e grandi chef: tra regole e creatività, “I Colori dell’Arte in Cucina”
Intervengono: Chef Davide Oldani e Guido Guastalla, dello Studio Guastalla, Arte moderna e contemporanea

–    18.00: Happy Hour realizzato da Rigoni d’Asiago

–    18.30: Kasher e grandi chef: tra regole e creatività, “Kitchen’s Sound”
Intervengono: Chef Franco Luise intervistato da Luca Toccaceli
–    20.30: Convegno
Titolo: Il dilemma del vegetariano: scelte alimentari, scelte morali
Intervengono: Rabbino Capo di Roma Riccardo Di Segni, Mons. Luigi Nason, Prof. Abramino Chamla, Prof.ssa Claudia Sorlini
Introduce: Lella Costa

GIOVEDI’ 15 OTTOBRE 2015

Tema giornata: Non sprecare, onora la terra e condividi… per un futuro più equo

Presso: Scuola Elementare
–    10.30: Laboratorio di cucina su cibo, non spreco e fiabe

Presso: Palazzina Appiani
–    15.30: Show Cooking di Alessio Algherini
Tema: No spreco, “Non si butta via nulla”

–    18.00: Happy Hour realizzato da Rigoni d’Asiago

–    18.30: Convegno
Titolo: Il riposo della terra, regola religiosa o scientifica?
Intervengono: Rav. Elia Richetti, Padre Michelini, Prof. Salvatore Natoli
Modera: Riccardo Hoffman

–    20.30: Spettacolo di chiusura: Marco Ferradini in concerto, dedicato al cantautore ebreo Herbert Pagani

Ingresso libero e gratuito, ma occorre prenotare e  registrarsi presso:
www.eventbrite.it